Política de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD.

  1. Datos del Responsable.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que la persona física con actividad empresarial MARIA DE LOS ÁNGELES OÑATE ORDÓÑEZ, en lo sucesivo “la Responsable”, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La Responsable no recopila información personal de los usuarios excepto cuando éstos dan dicha información voluntariamente al contratar o modificar sus servicios, o bien, registrándose dentro del Sitio o enviando correos electrónicos o cualquier otra comunicación al o a través del Sitio.

La confidencialidad y efectiva protección de dicha información es primordial para la Responsable, quien mantendrá una protección adecuada, de conformidad con los principios y obligaciones previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (LFPDPPP) y demás normatividad aplicable, a efecto de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los usuarios compilada en el Sitio y/o en los Contratos.

  1. Datos Personales sometidos a tratamiento.

La información que se solicita en el Sitio y en los contratos de servicios celebrados por los clientes o suscriptores y cualquier documento relacionado con la contratación y prestación de los servicios (en conjunto, los “Contratos”) es la siguiente:

  • Nombre y apellidos, edad, ocupación, escolaridad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil y firma del cliente o suscriptor.
  • Dirección completa del cliente o suscriptor.
  • Datos fiscales.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Información de tarjeta de crédito o débito.

 

  1. Finalidad del Tratamiento de Datos.

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de contrataciones: altas, renovaciones y bajas.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • Contactarlo con relación al status de su cuenta, solicitudes de servicios, cambios a su contrato y cualquier otro asunto relevante al Sitio, los Contratos y/o a la información otorgada por usted.
  • Realizar investigaciones de mercado, encuestas de satisfacción o cualquier otra actividad con fines promocionales o de satisfacción por parte del Responsable.

 

  1. Transferencia de datos.

Para el cumplimiento del objeto contractual la Responsable podrá compartir la información personal con sus socios comerciales, y con las demás personas físicas o morales que tengan correlación comercial o guarde una relación jurídica con la Responsable, a efecto de dar cumplimiento con la relación jurídica existente con el cliente o suscriptor.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender el procedimiento de queja, asesoría y gestión así como para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

La Responsable no transferirá a terceros su información personal, salvo su previo consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.

La Responsable se obliga a respetar en todo momento, y a que sus trabajadores o socios comerciales, respeten el presente Aviso de Privacidad.

La Responsable tratará sus datos personales por el período de tiempo establecido en la LFPDPPP y las disposiciones legales que resulten aplicables. Una vez concluido dicho período de tiempo, se bloqueará su tratamiento y se eliminará de conformidad con lo señalado en dichos ordenamientos.

Por otro lado, le garantizo que todos los contratos de prestación de servicios de terceros que impliquen el manejo de su información personal a nombre y por cuenta de la Responsable incluirán una cláusula de que los mismos otorgan el nivel de protección de datos personales previsto por la LFPDPPP.

 

  1. Ejercicio de Derechos ARCO.

Con apego a lo previsto por la LFPDPPP, usted, o si lo tuviere, su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), poniéndose en contacto con la Responsable por medio del correo electrónico angeles_onate@yahoo.com.mx

Sus derechos consisten en lo siguiente:

  • Acceso.- Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en posesión de la Responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad correspondiente.
  • Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, usted podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.
  • Cancelación.- Usted podrá requerir cuando así lo considere, la cancelación de sus datos; en caso de la misma sea procedente, su información personal entrará en un período de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por la Responsable.
  • Oposición.- Usted podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, la Responsable ya no podrá tratar los mismos.

En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, le agradeceremos enviar un correo electrónico a la cuenta angeles_onate@yahoo.com.mx, misma que puede entregar en el domicilio que se señala en el párrafo anterior.

Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP.

Si usted no manifiesta su oposición o negativa para el uso y/o tratamiento de su información personal, se entenderá que se ha otorgado el consentimiento tácito para ello.

Para su ejercicio, deberá presentar la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, ante la Responsable, a través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

l.- El nombre completo del titular y su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones;

II.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

III.- La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;

IV.- Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la

personalidad e identidad de su representante;

V.- La responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud, en caso de ser posible; y

VI.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que no se satisfagan alguno de estos requisitos y la Responsable no cuente con elementos para subsanarlos, deberá prevenir al titular, dentro de los cinco días siguientes a la presentación de la solicitud, para que, por una sola ocasión, subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días contados a partir del día siguiente al de la notificación. En caso de no cumplir con dicha prevención, se le tendrá por no presentada.

La Responsable por su conducto o a través de su oficial de privacidad, deberá dar respuesta a la solicitud dentro de un plazo no mayor a diez días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá ser ampliado por una sola vez hasta por diez días cuando así lo justifiquen las circunstancias y se le notifique al titular.

En caso de resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, la Responsable deberá hacerlo efectivo dentro del plazo de quince días contados a partir del día siguiente a que se le haya notificado la respuesta al titular. El ejercicio de los derechos ARCO deberá ser gratuito. Sólo podrán realizarse cobros para recuperar los costos de reproducción, certificación o envío.

 

El ejercicio de los derechos ARCO no será procedente cuando:

I.- El titular o su representante no estén debidamente acreditados para ello;

II.- Los datos personales no se encuentren en posesión de la responsable;

III.- Exista un impedimento legal;

IV.- Se lesionen los derechos de un tercero;

V.- Se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas;

VI.- Exista una resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

VII.- La cancelación u oposición haya sido previamente realizada, respecto al mismo titular, responsable y datos personales;

VIII.- La Responsable no sea competente;

IX.- Sean necesarios para proteger intereses jurídicamente tutelados del

titular; o

X.- Sean necesarios para dar cumplimiento a obligaciones legalmente

adquiridas por el titular.

Lo anterior, de conformidad con el artículo 72 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Aguascalientes y sus Municipios.

Contra la negativa de dar trámite a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, o bien, la inconformidad del titular por la respuesta recibida o la falta del responsable, procederá la interposición del recurso de revisión.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad le será notificada a través del Sitio, además de que usted podrá oponerse a los nuevos términos, previo modificación al tratamiento u obtención de su información, a través de la solicitud correspondiente al Oficial de Privacidad o a la Responsable.

 

  1. Oficial de Privacidad

NOMBRE: MARIA DE LOS ÁNGELES OÑATE ORDÓÑEZ.

CORREO ELECTRONICO: angeles_onate@yahoo.com.mx.

Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y 16:00 a 18:00 horas

El Oficial de Privacidad le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus Derechos ARCO y además, velará por el efectivo cumplimiento de los principios y obligaciones correspondientes a la protección de sus datos personales.

 

  1. Uso de Cookies.

Este Sitio podrá usar “cookies” con relación a ciertas funciones o características. Las “cookies” son tipos específicos de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de un sitio web sea más fácil con funciones tales como, guardar contraseñas y preferencias mientras un visitante se encuentre en el Sitio.

La Responsable o el Sitio no usa “cookies” para obtener información personal de la computadora de los usuarios que no haya sido originalmente enviada en el “cookie”. Mientras la mayoría de los buscadores aceptan “cookies” automáticamente, usted puede predeterminar su buscador para que rechace “cookies”.

Es importante hacer notar que el Sitio puede llegar a permitir publicidad o funciones de otras compañías que envíen “cookies” a su computadora. Ni la Responsable ni el Sitio, controlan de manera alguna, la manera de uso de “cookies” de otras compañías.

 

  1. Seguridad del Sitio.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

Los usuarios tienen prohibido violar o tratar de violar la seguridad del Sitio, incluyendo sin limitar, (a) acceder a información que está destinada para ese usuario o registrarse en un servidor o en una cuenta a la cual no esté autorizado acceder; (b) probar la vulnerabilidad de un sistema o red o romper la seguridad o medidas de autenticación sin la autorización correspondiente; (c) tratar de interferir con el servicio a cualquier usuario, “host” o red, incluyendo, sin limitar, a través de enviar virus al Sitio, sobrecargar, “flooding”, “spamming”, “mailbombing” o “crashing”; o enviando correos electrónicos no solicitados, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. Violaciones al sistema o red de seguridad pueden traer como consecuencia responsabilidades civiles o penales.

La Responsable investigará sucesos que involucren dichas violaciones e involucrarán, y cooperarán con, las autoridades competentes a cargo de perseguir a los usuarios que estén involucrados en dichas violaciones. Usted está de acuerdo en no usar instrumento, software o rutina alguna para interferir o tratar de interferir con el funcionamiento normal de este Sitio o cualquier otra actividad se encuentre siendo realizada en este Sitio. Usted también está de acuerdo en no usar o tratar de usar máquina, software, herramienta o cualquier otro instrumento o mecanismo (incluyendo sin limitar buscadores, “spiders”, robots, “avatars” o agentes inteligentes) para navegar o buscar este Sitio diferentes a los buscadores disponibles por la Responsable en este Sitio o cualquier otro de los que generalmente terceros utilizados por terceros (ej. Netscape Navigator, Microsoft Explorer).

  1. Aceptación de los Términos.

Usted acepta que ha leído los términos antes expuestos y acepta que utilicemos sus datos para los fines señalados en el presente documento. Si usted no está de acuerdo con los términos antes expuestos, deberá abstenerse de proporcionarnos sus datos personales.